Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названо имя официального кандидата на пост премьер-министра Грузии

Министр иностранных дел Георгий Квирикашвили может занять пост Ираклия Гарибашвили, оставленный 23 декабря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентское большинство официально назвало главу МИД Георгия Квирикашвили кандидатом на пост премьер-министра Грузии. О решении членов правящей коалиции «Грузинская мечта» стало известно в пятницу на заседании членов парламента. Квирикашвили может сменить покинувшего ранее должность премьер-министра Гарибашвили.

Ираклий Гарибашвили занимал этот пост с 20 ноября 2013 года и объявил о своем уходе 23 декабря 2015 года. К жителям страны он обратился через телетрансляцию, заявив, что «хочет покинуть пост вовремя», передает ТАСС. Политик отметил: «Для меня должность, будь это пост главы МВД или премьера, никогда не были самоцелью».

Местные СМИ предполагали отставку премьера, но он неоднократно опровергал такие намерения. В среду одним из кандидатов в премьеры был назван 48-летний глава МИД. С 1999 по 2004 годы Квирикашвили был депутатом парламента Грузии. Министром иностранных дел политик был назначен 1 сентября 2015 года. С 2012 года был министром экономики, с июля 2013-го — вице-премьером.

Комментарии
Прямой эфир