Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» ведет переговоры с Владиславом Игнатьевым

Красно-белые намерены усилить правый фланг полузащиты игроком краснодарской «Кубани» и сборной России
0
«Спартак» ведет переговоры с Владиславом Игнатьевым
Фото со страницы клуба на сайте fckuban.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник краснодарской «Кубани» и сборной России 28-летний Владислав Игнатьев попал в сферу интересов московского «Спартака». По информации «Известий», в услугах футболиста заинтересован тренерский штаб красно-белых во главе с Дмитрием Аленичевым. По мнению российского специалиста, Игнатьев может закрыть проблемную позицию правого вингера в «Спартаке».

— Номинальными правыми полузащитниками в «Спартаке» на сегодняшний день являются Арас Озбилиз и Квинси Промес. Однако выступлениями армянского легионера тренерский штаб красно-белых крайне недоволен, а голландец ввиду кадровых проблем чаще вынужден играть на противоположном фланге. В первой части сезона Дмитрий Аленичев на позиции правого вингера также пробовал Кирилла Комбарова и Джано Ананидзе, однако и тот и другой также не произвели впечатления на тренера, — сообщил источник в клубе.

Интересно, что в составе краснодарской «Кубани» во время зимнего перерыва в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) должны произойти серьезные кадровые изменения. Как ранее сообщали «Известия», из-за тяжелой финансовой ситуации команду, вероятнее всего, покинет целый ряд игроков основного состава.

Футболисты и персонал «Кубани» не получают зарплату уже на протяжении более чем трех месяцев. В то время как руководство клуба ищет новых инвесторов, игроки обращаются в Палату по разрешению споров РФС и занимаются поиском новых команд. В зимний период дозаявок краснодарский клуб может покинуть основной костяк команды, куда, помимо Владислава Игнатьева, входят также голкипер Александр Беленов, защитник Шандао, полузащитники Лоренцо Мельгарехо, Сергей Ткачев, Арсен Хубулов, а также форвард Ибрагим Бальде.

С точки зрения финансовых возможностей «Спартаку» по силам осуществить переход Владислава Игнатьева, трансферная стоимость которого на сегодняшний день оценивается экспертами в €3 млн. Зарплата Игнатьева в «Кубани» составляла около €600 тыс. в год без учета бонусов и премиальных.

Отметим, что летом 2015 года возможностью подписания Игнатьева также интересовался «Рубин». Однако тогда клубам не удалось договориться по трансферу футболиста из-за высоких финансовых требований «Кубани». К тому же в казанской команде наступали кадровые изменения в тренерском штабе, а именно под угрозой увольнения оказался главный тренер Ринат Билялетдинов, который и был заинтересован в приобретении Игнатьева.

Напомним, Владислав Игнатьев выступает за «Кубань» с 2013 года. Всего за краснодарский клуб футболист провел 80 матчей, забил 16 мячей и отдал 13 голевых передач. В текущем сезоне российский полузащитник, наравне с нападающим Лоренцо Мельгарехо, является лучшим в команде по системе «гол+пас». В 17 играх в премьер-лиге Игнатьев стал автором 7 мячей и 3 голевых передач.

Комментарии
Прямой эфир