Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

17 из 20 экспертов Bloomberg предсказывают доллар по 90 рублей

Согласно прогнозам большинства аналитиков, опрошенных агентством, рубль продолжит падение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финансовые аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, предрекают дальнейшее ослабление российской валюты вплоть до отметки 90 рублей за доллар, что станет новым антирекордом.

В то же время большинство экспертов признают, что это не нанесет смертельного удара российской экономике, хотя и отразится на темпах инфляции. В частности, в банке Societe Generale напоминают мнение главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, согласно которому каждые 10% снижения российской валюты — это плюс 50 базисных пунктов для инфляции в стране.

Резкое снижение курса рубля в ближайшее время предрекают 17 из 20 опрошенных Bloomberg экспертов. Они уверены, что российская валюта подешевеет на 20% до отметки 90 рублей за доллар.

По предположению финансистов, российский Центробанк будет бороться с падением рубля с помощью повышения ключевой ставки, валютных интервенций и ограничения движения капитала.

На данный момент ключевая ставка ЦБ РФ составляет 11%. Официальный курс доллара на 25 декабря — 69 рублей 52 копейки. Стоимость евро на завтра — 76 рублей 4 копейки.

Комментарии
Прямой эфир