Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай впервые окажет Башару Асаду помощь на $6 млн

Заявление прозвучало по итогам переговоров министра иностранных дел КНР Ван И с заместителем председателя Совета министров Сирии, министром иностранных дел Валидом Муаллемом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская Народная Республика выделит правительству Сирии гуманитарную помощь в размере 40 млн юаней, что составляет почти $6,2 млн, приводит ТАСС заявление министра иностранных дел КНР Ван И. по итогам переговоров в Пекине с заместителем председателя Совета министров Сирии, министром иностранных дел Валидом Муаллемом.

Ван И также отметил, что правительство Сирийской Арабской Республики (САР) готово рассмотреть возможность введения режима прекращения огня в отдельных регионах для развития мирного процесса с представителями оппозиции. Валид Муаллем, в свою очередь, заявил, что правительство САР ожидает получения списков представителей оппозиции для участия в переговорах в Женеве. 

По словам Ван И, Китай и Сирия выработали три принципа для ведения мирного процесса между правительством и оппозицией. Первым таким принципом министр иностранных дел КНР назвал стремление придерживаться общего направления по политическому урегулированию кризиса. Во-вторых, будущее Сирии должно определяться сирийским народом самостоятельно. И третий принцип, который назвал Ван И, заключается в том, что Организация Объединенных Наций должна играть ведущую роль в качестве канала по посредничеству между сторонами.

Комментарии
Прямой эфир