Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крым направил изменения в 56 федеральных законов

Преобразования призваны создать условия, в частности, для развития полуострова как туристического объекта, сообщил Аксенов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Крыма направили изменения в 56 федеральных законов, в задачи которых входит создание условий для социально-экономического развития полуострова, в частности развития полуострова как туристического объекта, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Нами направлены предложения по внесению изменений где-то в 56 федеральных законов, которые учитывают нюансы, происходящие на территории республики, и должны способствовать всем элементам развития нашей социально- экономической ситуации», — заявил Аксенов в эфире телеканала НТВ.

По его словам, полуостров не может стать альтернативой зарубежным курортам для российских туристов, так как «федеральное законодательство не учитывает всех моментов, которые есть в обыденной жизни Республики Крым».

«Ни в одном субъекте нет стольких ограничений на сегодняшний день, как у нас. Начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах. С учетом того, что всех инвесторов, которые заходят сюда под своим именем, преследуют на Западе и т.д.», — сказал он.

Ранее Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на социально-экономическое развитие республики «до сих пор не было перечислено ни копейки». В этой связи Аксенов предложил расширить его полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами. В ответ на слова главы Крыма источник ТАСС заявил, что «профессионализм и качество работы региональных властей» у российского правительства «вызывают серьезную озабоченность».

Комментарии
Прямой эфир