Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов: Крым заменит россиянам Турцию и Египет лишь в перспективе

В настоящее время только половина крымских санаториев может обеспечить сервис, близкий к турецкому
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курорты Крыма не смогли за год стать достойной альтернативой турецким и египетским, но у республики имеется огромный потенциал, заявил глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала НТВ.

«Мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов, такой же, как в Турции или Египте, которые к этому 20 лет шли», — посетовал глава Крыма.

Аксенов также был вынужден констатировать, что до тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, с учетом особого статуса Крыма, прорывных моментов ожидать не приходится. Однако в Крыму имеется достаточное количество объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов и обеспечивать качественный сервис. 

По словам главы Крыма, как минимум половина частных санаториев республики может обеспечить сервис, близкий к турецкому. И, главное, имеется огромный потенциал, который необходимо правильно использовать. 

Сергей Аксенов подчеркнул, что часть туристических объектов готова предоставить услуги по системе «всё включено». «Мы сейчас активно работаем с материковыми туроператорами. Мы ситуацию выровняем, под каждого клиента сможем предложить реальный продукт», — сказал руководитель республики.

Напомним, в 2014 году Крым посетили 3,8 млн туристов, в этом году их, скорее всего, будет больше — на уровне 4,5 млн.

Комментарии
Прямой эфир