Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия вывезла ЗРК Patriot из порта Турции

Корабль с зенитно-ракетными комплексами покинул Искендерун в провинции Хатай, срок мандата военной миссии должен был закончиться в январе 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабль с принадлежащими Германии зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) Patriot покинул порт Турции. Судно отправилось из Искендеруна, расположенного в провинции Хатай на юге страны. Работники порта не знают, куда именно направился корабль, сообщают местные СМИ.

Мандат немецкой военной миссии в турецкой провинции Кахраманмараш, включавший две батареи ЗРК и 250 человек персонала, должен был завершиться в январе 2016 года. Шесть батарей Patriot стран-членов НАТО — по две от США, Германии и Нидерландов — были развернуты в приграничных с Сирией районах Турции в начале 2013 года. На смену нидерландским комплексам в сентябре 2014 года были направлены испанские.

ЗРК Patriot составляет основу тактической ПВО армии США и союзников страны. Система разрабатывалась с 1963 года для замены MIM-14 «Найк Геркулес». Patriot состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы.

Комментарии
Прямой эфир