Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роман Широков не поедет со «Спартаком» на сборы

Красно-белые рассчитывают как можно быстрее расстаться с российским футболистом
0
Роман Широков не поедет со «Спартаком» на сборы
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник московского «Спартака» и сборной России 34-летний Роман Широков не попал в предварительный список футболистов, отправляющихся на первый сбор красно-белых в Абу-Даби. По информации «Известий», капитан национальной команды страны начнет подготовку ко второй части сезона, вероятнее всего, уже в составе своего нового клуба — «Краснодара».

В начале декабря руководители «Спартака» и «Краснодара» достигли предварительной договоренности по переходу Широкова в кубанский клуб на правах аренды до конца сезона. В осуществлении трансфера заинтересованы все стороны, включая самого футболиста, однако подписание необходимых документов для завершения сделки откладывается из-за торгов между клубами.

«Спартак» обязательным условием при переходе Широкова в «Краснодар» ставит то, что именно кубанский клуб должен выплачивать зарплату футболисту в период аренды. В свою очередь, руководство «быков» рассчитывает разделить с красно-белыми зарплатные обязательства перед Широковым как минимум в соотношении 70:30.

— «Краснодар» по большому счету является единственным реальным вариантом продолжения карьеры для Широкова, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — При этом такой вариант выгоден не только для обоих клубов, но и для самого футболиста. Вероятнее всего, стороны все-таки договорятся об условиях аренды уже в самое ближайшее время и Роман сможет отправиться на тренировочные сборы уже в составе своей новой команды.

Экс-игрок «Спартака» и сборной России Валерий Кечинов считает, что Широкову лучше уйти из московского клуба как можно скорее.

— Очевидно, что будущего в «Спартаке» у него нет, — поделился своим мнением с «Известиями» Кечинов. — В составе красно-белых он перестал получать игровую практику и вряд ли станет получать ее во второй части сезона, если останется в московском клубе. По-моему, руководство «Спартака» уже четко дало понять, что не собирается продолжать сотрудничество с Широковым. В связи с этим в первую очередь для самого Романа будет лучше как можно скорее уйти из «Спартака». Ведь Роман является одним из ключевых игроков нашей сборной, ее лидером и капитаном. В преддверии Евро-2016 ему просто необходимо поддерживать себя в оптимальной физической форме, стабильно получать игровую практику. Что касается «Краснодара», то для Широкова этот вариант идеален. Полузащитник уже имеет опыт выступления в составе «быков», так что ему не потребуется много времени для того, чтобы адаптироваться в новой команде, влиться в коллектив и найти общий язык с главным тренером.

Футболисты «Спартака» отправятся на первый из трех запланированных тренировочных сборов, который пройдет в Абу-Даби, 16 января, а вернутся в Москву 28 января. 

Широков перешел в «Спартак» в статусе свободного агента летом 2014 года. Всего в составе красно-белых футболист провел 20 матчей в различных турнирах, забил один мяч и отдал три голевые передачи.

В конце ноября «Известия» первыми сообщили о том, что «Спартак» намерен расстаться с Широковым. Руководство московского клуба решило не продлевать истекающий летом 2016 года контракт футболиста. Однако в договоре полузащитника есть специальный пункт, согласно которому контракт может быть продлен в одностороннем порядке еще на один сезон, в случае если Широков проведет 15 и более полноценных матчей в РФПЛ. Полноценным матч считается, когда игрок проводит на поле 46 и более минут. На данный момент Широков провел 14 таких игр.

Комментарии
Прямой эфир