Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор заблокировал 7,3 тыс. сайтов

Также ведомство в 2015 году контролировало более 4 тыс. операторов связи, оказывающих услуги по доступу к Сети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала в нынешнем году 7,3 тыс. сайтов, запрещенных в России, заявил глава ведомства Александр Жаров на расширенном заседании ведомства с участием территориальных органов.

«За минувший год в Роскомнадзор поступило 7,3 тыс. судебных решений о признании той или иной информации запрещенной к распространению в РФ. Речь идет об экстремистских материалах, интернет-казино, способах производства взрывчатых веществ, материалах о жестоком обращении с животными, пропаганде наркотиков, клевете и т.д.», — сказал Жаров.

Также было сказано о том, что с 22 октября нынешнего года список госорганов, уполномоченных выносить решения о признании информации запрещенной, пополнила Федеральная налоговая служба. В сферу их компетенций теперь входит контроль за распространением информации об азартных играх и спортивных тотализаторах. На основании решений ФНС в реестр внесено уже более 400 записей.

Кроме того, ведомство контролировало более 4 тыс. операторов связи, оказывающих услуги по доступу к Сети — ответственность за блокировку сайтов, включенных в реестр запрещенной информации, лежит именно на них. Как результат своей деятельности Роскомнадзор озвучил и то, что компании Samsung, Lenovo, Aliexpress, Ebay, PayPal, Uber, Booking.com. согласились перенести свои данные в Россию.

Комментарии
Прямой эфир