Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России созданы мультикоптеры-огнеметы, способные уклоняться от пуль

Новейшие беспилотные летательные аппараты способны вести разведку, корректировать огонь, атаковать с воздуха и перевозить грузы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Образцы мультикоптеров — летательных аппаратов с произвольным количеством несущих винтов, вращающихся в противоположных направлениях, вооруженных гранатометами и огнеметами, а также способных уворачиваться от пуль, — созданы в России, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин.

По словам Якунина, уже готовы образцы мультикоптера-­разведчика, наблюдателя,­ корректировщика огня, ударного и грузового коптеров. Они могут в автономном режиме вести наблюдение за объектами и совершать при обстреле специальные маневры, что делает их практически неуязвимыми для огня из стрелкового оружия с земли. 

Гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации также отметил, что эти новейшие летательные аппараты могут быть оснащены обычными серийными гранатометами и огнеметами, что делает их грозным оружием для атак с воздуха.

Комментарии
Прямой эфир