Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Звездные войны» все-таки установили рекорд мировых сборов

По уточненной информации, седьмому эпизоду франшизы удалось обойти «Мир Юрского периода» на $4 млн
0
«Звездные войны» все-таки установили рекорд мировых сборов
kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Седьмой эпизод «Звездные войны: Пробуждение силы» все-таки поставил рекорд по мировым сборам за первый уикенд. По уточненным данным Box Office Mojo, вместо ранее названных $238 млн фильм заработал в США $247,9 млн, что дает общую кассу по всем территориям в $528,9 млн. Это больше показателей предыдущего лидера «Мира Юрского периода» на $4 млн ($524,9 млн). Важно, что «Звездные войны» достигли этой планки без китайской территории (релиз там назначен только на 9 января), в то время как «Миру Юрского периода» пятую часть стартовых сборов обеспечил именно Китай.

В США «Пробуждение силы» еще по предварительной оценке обгонял конкурента и по финальным цифрам лишь упрочил свое положение — джедайские $247,9 млн против $208 млн у динозавров. По остальному миру у «Звездных войн» — $279 млн. Здесь самую большую кассу ему принесли Великобритания ($48,9 млн), Германия ($27,3 млн) и Австралия ($18,9 млн). На всех этих территориях фильм установил рекорд первого уикенда. Кроме того, у «Звездных войн» рекордные сборы в формате IMAX, который обеспечил ему $48 млн.

В СНГ фильм также обновил кассовый рекорд. Заработанные 877 млн рублей ($12,5 млн) за первый уикенд в СНГ (из них более 90% приходится на Россию) позволили «Звездным войнам» сместить «Миньонов» (865 млн рублей) на вторую строчку, а «Форсаж-7» (857 млн) — на третью.

«Звездные войны: Пробуждение силы» режиссера Джей Джей Абрамса — это седьмой эпизод знаменитой франшизы, где события происходят спустя 30 лет после финала шестой части «Возвращение джедая».

Комментарии
Прямой эфир