Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отстраненный Блаттер исключил след США в заговоре ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер вновь отверг выдвинутые обвинения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Йозеф Блаттер отстранен на 8 лет от футбола решением арбитражной палаты комитета ФИФА. Президент ФИФА сомневается в том, что на комитет по этике оказывалось давление. Блаттер отверг мнение о вмешательстве властей США в ход расследования.

«Я бы не сказал, что есть какое-то давление на комитет по этике, я бы также не сказал, что там есть какое-то вмешательство властей США», — цитирует «Р-Спорт» Блаттера.

Отстраненный от футбола функционер опроверг обвинения в свой адрес, отметив, что «никогда в своей жизни не был замешан в каких-то финансовые спекуляциях, а теперь вдруг плачу 2 млн франков, чтобы купить голоса от европейцев». Он выразил непонимание данной позицией.

В понедельник 21 декабря арбитражная палата комитета отстранила Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбола на 8 лет, оштрафовав их на 50 тыс. и 80 тыс. швейцарских франков соответственно. Блаттера подозревают в перечислении Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году. Соглашение на выполнение работ с января 1999 года по июнь 2002-го якобы было заключено в устной форме.

Блаттер отметил, что Международная федерация футбола хотела, чтобы ЧМ-2018 прошел в стране, которая еще ни разу не его не проводила. Мундиаль 2022 года планировали провести в США, но он перенесен в Катар. Нового президента ФИФА выберут в феврале 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир