Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блаттер рассказал, каким будет его ответ на дисквалификацию ФИФА

По его словам, решение комитета по этике о его отстранении на 8 лет вызывает много вопросов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, который отстранен от футбольной деятельности на 8 лет и оштрафован на 50 тыс. швейцарских франков, подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), а также в Апелляционный комитет и швейцарские суды.

По словам Блаттера, решение комитета по этике ФИФА о его отстранении вызывает вопросы, поскольку правила организации разрешают заключать не только письменные, но и устные соглашения.

«Согласно правилам ФИФА, вы можете иметь письменные или устные соглашения. Я буду бороться за себя, и я буду бороться за ФИФА. За что я отстранен на 8 лет?» — заявил он.

Блаттер также подчеркнул, что чувствует себя достаточно хорошо благодаря поддержке близких и готов к полномасштабной борьбе за восстановление репутации, передает «Интерфакс».

«Я буду драться до конца. Спасибо всем. Спасибо моим генам, моему здоровому сердцу. У меня не было проблем с головой. Не буду говорить о своем здоровье, но если бы не помощь медицинского департамента 1 ноября, меня бы уже здесь не было. Я вернусь. Мне гораздо лучше, меня поддерживают дочь, моя любимая Линда и многие сотрудники ФИФА», — сказал он.

Об отстранении от футбольной деятельности главы УЕФА Платини и Блаттера ранее сообщил независимый комитет по этике ФИФА. Данное решение было принято после того, как комитет усмотрел в их поведении признаки нарушения статей о подарках, лояльности и конфликте интересов. При этом доказательств их причастности к коррупции в организации найдены не были. 

По версии следствия, в 2011 году Блаттер перевел Платини 2 млн швейцарских франков за работу, за которую тот якобы выполнял с января 1999 года по июнь 2002 года. Письменного контракта, описывавшего оказанные услуги и их оплату, между Блаттером и Платини не было. 

Оба фигуранта были категорически не согласны с предъявленными обвинениями. Впоследствии Блаттер и Платини в начале октября были отстранены от футбольной деятельности на 90 дней.

Комментарии
Прямой эфир