Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший полицейский задержан за муляж бомбы на борту Air France

Самолет совершил экстренную посадку из-за «куклы» в туалете лайнера, на борту Boeing 777 находились 459 пассажиров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские задержали 58-летнего бывшего полицейского по подозрению в подбрасывании муляжа бомбы в Boeing 777. Самолет с 474 людьми на борту направлялся в Париж с острова Маврикий. Лайнер совершил экстренную посадку в Кении из-за лежащего в туалете убедительного муляжа бомбы.

«Муляж бомбы был вполне убедительный», — цитирует Agence France-Presse работника аэропорта Руасси-Шарль де Голль.

Задержанный и его супруга рассказывают полиции, с какими целями в туалет лайнера была подброшена «кукла». Муляж обнаружил один из пассажиров Boeing, о чем сообщил экипажу. Пилоты в ночь на воскресенье приняли решение об экстренной посадке. Паники на борту не наблюдалось благодаря слаженной работе команды. Стало известно, что пронесенный муляж был собран непосредственно на борту.

Самолет вылетел в Париж после тщательного обследования. В столице Франции лайнер приземлился утром в понедельник. Глава службы безопасности Air France Жиль Леклер заявил об усилении проверочных мер перед посадкой на борт, передает ТАСС. Проверяются документы и пассажиры, путешествующие даже внутри Шенгенской зоны.

На 200 международных направлений и рейсов на Ближний Восток и в Африку применяются повышенные меры безопасности. Даже члены экипажа не могут пронести на борт жидкости объемом более 100 мл.

Комментарии
Прямой эфир