Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роман и Гус — друзья, Хиддинк не смог отказать Абрамовичу»

Агент голландского тренера Кис ван Ньювенхейзен — о самой обсуждаемой тренерской рокировке минувшей недели
0
«Роман и Гус — друзья, Хиддинк не смог отказать Абрамовичу»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преемником 52-летнего Жозе Моуринью в «Челси» ожидаемо стал 69-летний Гус Хиддинк. Экс-тренер сборной России и махачкалинского «Анжи» подписал контракт до конца нынешнего сезона. Корреспондент «Известий» связался с его агентом Кисом ван Ньювенхейзеном и выяснил мотивы возвращения Хиддинка к тренерской работе. 

— Гус Хиддинк не собирался возвращаться к тренерской работе. Почему он принял предложение «Челси»?

— Гус действительно не хотел возвращаться к тренерской работе в ближайшее время. После ухода из сборной Голландии он отказывался от всех предложений. А их было немало. Однако звонок из «Челси» многое изменил. Роман и Гус — хорошие друзья, которые активно общаются на протяжении последних 10 лет. Получив предложение вернуться в «Челси», он не смог отказать своему другу. 

— Контракт подписан только до конца сезона. Вы не настаивали на более длительном соглашении? 

— Повторюсь, что речь идет о дружеском союзе. Гус прекрасно понимает, что сейчас «Челси» необходима помощь. Он постарается исправить ситуацию (после 17 туров «Челси» идет на 15-м месте. — «Известия»). 

— На ваш взгляд, увольнение Моуринью было правильным решением? 

— На этот вопрос могут ответить только руководители «Челси».

— Помощником Хиддинка в «Челси» станет легенда клуба и пока действующий игрок Дидье Дрогба. Эксперты предполагают, что именно он станет новым тренером синих...

— Не готов обсуждать такие темы. Скажу, что Дрогба явно не будет лишним человеком на скамейке «Челси». Он олицетворяет историю клуба. 

— У Хиддинка остались хорошие воспоминания от работы в «Челси» в 2009 году?

— Конечно. Команда выиграла Кубок Англии и очень успешно выступила в Лиге чемпионов. Все любители футбола помнят противостояние «Челси» и «Барселоны» в полуфинале турнира. Тогда только судейство норвежского арбитра оставило английский клуб без финала Лиги чемпионов (судья Том Эвребе не назначил три очевидных пенальти в ворота «Барселоны» в ответной игре, и каталонский клуб прошел дальше за счет гола, забитого на чужом поле. — «Известия»).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...