Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сегодня цена на нефть марки Brent впервые за 11 лет снизилась до $36,2

По оценкам экспертов, падение связано с недавним решением ОПЕК поднять квоты на добычу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов 21 декабря обновила минимум с июля 2004 года, уйдя ниже отметки $36,2 за баррель, на фоне опасений инвесторов за переизбыток сырья на рынке, сообщает «РИА Новости».

По оценкам экспертов, давление на рынок черного золота оказывает по-прежнему решение ОПЕК от 4 декабря. В тот день организация стран — экспортеров нефти решила поднять квоты на добычу с 30 млн до 31,5 млн баррелей в день. Фактически же страны организации добывают больше: от 31,7 млн до 32,2 млн баррелей.

Напомним, что  российская экономика зависима от экспорта черного золота. Бюджет страны на будущий год сверстан исходя из среднегодовой стоимости в $50 за баррель. 9 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у России есть несколько проработанных планов на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры. Он подчеркнул, что позиция правительства является вполне реалистичной.

В свою очередь, президент Владимир Путин во время обсуждения с правительством бюджета на 2016 год заявил, что ситуация в экономике непростая, но не критическая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...