Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк готовит симметричный ответ на российские «торговые санкции»

Украинский премьер готов принять меры, аналогичные отказу реструктуризировать долг $3 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства Украины Украины Арсений Яценюк в эфире программы «10 минут с премьер-министром» заявил, что Киев даст «симметричный ответ» на закрытие зоны свободной торговли с Россией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на украинское издание «Корреспондент».

По словам Яценюка, Украина становится частью европейского рынка. И если Россия введет торговые санкции против украинских товаров, он и его министры с этим справятся и дадут соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, подчеркнул украинский премьер, как «мы дали после отказа России реструктуризировать $3 млрд».

Напомним, Россия останавливает действие соглашения о зоне свободной торговли между Россией и Украиной с 1 января 2016 года по той причине, что вступает в силу аналогичный договор между Украиной и Евросоюзом.

Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря подчеркнул, что прекращение действия договора с Украиной о зоне свободной торговли — не выбор России. 

«Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции, я хочу, чтобы это было услышано. Мы просто переходим на режим наибольшего благоприятствования в торговле. Я вам искренне говорю, мы не заинтересованы в обострении конфликта», — сказал Путин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...