Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко считает, что безвизовый режим с ЕС вернет Украине Донбасс

По мнению президента Украины, это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «Интер» назвал безвизовый режим со странами ЕС шагом к возвращению Крыма и Донбасса, жители которых захотят ездить без ограничений в Европу, сообщает «Русская служба новостей».

Соглашение между Киевом и странами шенгена станет важным инструментом влияния на мнение людей в этих регионах, заявил Порошенко. По словам президента Украины, это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма. Порошенко отметил, что граждане, проживающие на временно оккупированной территории, смогут получить право безвизовых путешествий только после возвращения украинского суверенитета.

Напомним, 18 декабря на сайте Еврокомиссии была опубликована окончательная версия доклада, в котором заявлено о выполнении Украиной всех требований для перехода к безвизовому режиму с ЕС. В начале 2016 года Еврокомиссия представит рекомендацию о внесении соответствующих изменений в визовый регламент Евросоюза.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...