Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» выделит региональным отделениям почти 2 млрд рублей

На заседании президиума генсовета единороссы утвердили смету на 2016 год
0
«Единая Россия» выделит региональным отделениям почти 2 млрд рублей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президиум генсовета Единой России утвердил смету на 2016 год, а также сменил двух секретарей региональных отделений, один из которых — губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

По словам источника в руководстве ЕР, смета на следующий год остается на уровне 2015 года.

— Из федерального бюджета в партию поступит 3,5 млрд рублей (из расчета 110 рублей за голос избирателя, отданный за партию в 2011 году на выборах в Госдуму). 1,9 млрд из этой суммы пойдет в регионы (в среднем из 110 рублей 60 отдается в региональные отделения). Эти средства пойдут на содержание 2776 региональных исполкомов и 85 региональных отделений и прочие расходы, такие как, например, связь и интернет, —рассказал источник в «Единой России». 

Интересно, что сумма почти 2 млрд рублей будет распределена между региональными отделениями не поровну. В партии действует дифференцированный подход. Есть отделения, где на выборах ЕР показывает хороший результат, но из-за малочисленности населения в регионе приходится доплачивать отделению, чтобы оно могло нормально функционировать. Речь идет прежде всего о таких субъектах федерации, как, к примеру, Ненецкий административный округ. А вот благополучные регионы, такие как Москва или Татарстан, наоборот, делятся дополнительно средствами с другими регионами.

Остальные 1,6 млрд рублей остается на содержание центрального аппарата, в том числе расходуются на аренду зданий, помещений, а также проведение съездов, конференций и работу университета партии.

Источник в партии также рассказал, что секретарь генсовета партии Сергей Неверов пообещал на заседании президиума генсовета, что федеральный центр ЕР возьмет на себя расходы по проведению весной во всех регионах праймериз. Это означает, что отделениям в субъектах федерации не придется изыскивать дополнительные средства для аренды помещений, где будет проходить процедура предварительного голосования, а также оплату труда всех технических работников, которые будут заниматься подготовкой и проведением праймериз.

После утверждения сметы члены президиума генсовета единогласно поддержали две кандидатуры исполняющих обязанности секретарей региональных отделений в Иванове и Тамбове.

В Ивановской области ПГС будет рекомендовать местному отделению проголосовать за Михаила Кизеева, а в Тамбовской области — за Евгения Матушкина.

До Михаила Кизеева секретарем регионального отделения был первый заместитель председателя Ивановской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Анатолий Буров, который решил сосредоточиться на работе в региональном законодательном органе.

А в Тамбове с должностью секретаря расстался последний из губернаторского корпуса — глава администрации региона Александр Никитин. Как пояснили «Известиям» в партии, есть принципиальное решение, что руководители регионов не могут возглавлять партийные отделения, но могут входит в региональный политсовет. 

Кроме утверждения сметы и обсуждения новых персоналий, единороссы рассмотрели тему проходящей в партии тотальной проверки, которую проводит Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) ЕР. Ее итоги будут известны уже в начале следующего года.

— Финансы партий, которые получают деньги из бюджета, ежегодно проверяют налоговые органы, ЦИК РФ. В «Единой России» также проходит независимый аудит, кроме того, по просьбе центрального исполкома ЕР перед федеральной выборной кампанией в Государственную думу ЦКРК проводит глобальную проверку, — пояснили в партии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...