Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России уступила Чехии в последнем матче Кубка «Первого канала»

Команда Олега Знарка бесславно завершила турнир, дважды проиграв в родных стенах
0
Сборная России уступила Чехии в последнем матче Кубка «Первого канала»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеисты российской команды завершили очередной этап Еврохоккейтура поражением от сборной Чехии. По ходу игры команда Олега Знарка вела в счете, однако удержать добытое преимущество не удалось. В итоге поражение со счетом 2:4.

Более чем уверенная победа сборной России над командой Финляндии позволяла болельщикам надеяться и на уверенную игру команды в последнем матче российского этапа Еврохоккейтура со сборной Чехии. На деле же матч выдался весьма напряженным для дружины Олега Знарка. Впрочем, удивляться тому, что чехи оказались «с зубами», не приходилось. Проиграв на старте Кубка «Первого канала» финнам — 0:3, чешская сборная уже в следующем поединке переиграла шведов — 3:1. Тех самых шведов, которым наша сборная уступила на старте турнира. Все это говорило лишь о том, что по ходу турнира чешская команда только набирала обороты. После разгрома же нашей сборной финнов хотелось верить, что наша команда также набирает ход, однако на деле получилось все иначе.

Сборная России уступила Чехии в последнем матче Кубка «Первого канала»

С первых минут игры обе команды начали борьбу за инициативу, и надо признать, что у чешской команды это получалось лучше. Уже на 3-й минуте лишь мастерство Мурыгина не позволило гостям отпраздновать успех. А спустя три минуты чехи все же добились своего. Грубейшая ошибка за собственными воротами привела к тому, что шайбой завладели гости, которые разыграли голевой момент силами Винцоура, — 0:1. До конца периода чехи имели гораздо больше возможностей увеличить разрыв в счете, нежели мы — сравнять счет.

Сборная России уступила Чехии в последнем матче Кубка «Первого канала»

Второй период опять же лучше начали гости, но шайбу удалось забить хоккеистам российской сборной. После броска Гусева последовал непредсказуемый рикошет, и Картаев оказался расторопнее других — 1:1! После забитого гола игра на некоторое время выровнялась. А на 25-й минуте подопечные Знарка и вовсе вышли вперед, что в свою очередь подарило надежду нашим болельщикам на общий успех. Гол в хорошем смысле слова оказался на совести Ковальчука, который до последнего поборолся за шайбу и идеально выкатил ее под бросок Антипину, — 2:1! Казалось бы, вот-вот — и наши дожмут, но чехи явно не собирались сдаваться. Спустя три минуты гости филигранно воспользовались очередным провалом в наших защитных рядах и сравняли счет: с убойной позиции точно бросил Кундратек — 2:2! А дальше случилось совсем необязательное удаление Радулова, и чехи грамотно разыграли одного лишнего. До перерыва сборная России могла исправить ситуацию, но Зарипов не реализовал выход один на один, а вот чехи на последних секундах второго периода своего шанса не упустили. Ярушек при полном попустительстве нашей обороны успел и бросить, и добить — 2:4!

Сборная России уступила Чехии в последнем матче Кубка «Первого канала»

Первые минуты заключительного периода показали, что подопечные Знарка полны решимости отыграться. По числу опасных моментов росссияне явно превзошли своих оппонентов, однако что касалось реализации, то в этом компоненте наши явно не преуспели. Зайцев, Антипин, Кокарев должны были забивать уже в первые пять минут. В следующем отрезке неплохие шансы имели Гусев, Дадонов, Мозолин и Зарипов. Однако страж ворот чешской сборной Фурах играл надежно. В последние пять минут матча россияне дважды имели численное большинство, однако ни Ковальчуку, ни Радулову не удалось пробить чешского голкипера.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...