Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА сняла с Блаттера обвинения в коррупции

Сегодня будет объявлен окончательный вердикт по делу главы организации Блаттера и президента УЕФА Платини
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) снял обвинения в коррупции с президента организации Йозефа Блаттера, дело против которого было заведено в конце сентября. Об этом он заявил в интервью швейцарскому изданию Blick.

«Глава арбитражной палаты комитета по этике вел себя очень корректно. Вначале он сказал, что обвинение в коррупции отозвано», — сказал Блаттер, добавив, что справедливость наконец-то восторжествовала.

21 декабря будет объявлен окончательный вердикт по делу Блаттера, так же как и по президенту УЕФА Мишелю Платини. В тот же день состоится пресс-конференция 79-летнего швейцарца.

В сентябре прокуратура Швейцарии возбудила против Блаттера уголовное дело по статьям «Преступная халатность» и «Хищение». Он подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. 

Оба фигуранта были категорически не согласны с предъявленными обвинениями. Впоследствии Блаттер и Платини в начале октября были отстранены от футбольной деятельности на 90 дней.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...