Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ольга Подчуфарова взяла бронзу в масс-старте на Кубке мира

Первое место завоевала финка Кяйса Мякяряйнен, второе — чешка Габриэла Соукалова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женская команда России по биатлону на мажорной ноте завершила этап Кубка мира в Словении. Показав безупречно точную стрельбу, третье место в масс-старте заняла Ольга Подчуфарова.

В одной из самых зрелищных биатлонных дисциплин — масс-старте — сборную России представляли две биатлонистки — Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен. Первая стартовала с 21-й позиции (седьмой стартовый ряд), вторая — с 29-й (последний стартовый ряд). И первые же минуты показали, что со скоростью у наших спортсменок не все в порядке. На первой же отсечке Подчуфарова проигрывала лидеру — немке Гесснер около десяти секунд. Однако точная стрельба на первом огневом рубеже позволила российской спортсменке сохранить статус-кво — Ольга ушла на второй круг на 13-й позиции, уступая лидеру, норвежке Экхофф, те же десять секунд. А вот Виролайнен сразу вычеркнула себя из соискательниц наград, допустив два промаха на лежке.

Второй огневой этап подарил надежду российским любителям биатлона. Подчуфарова опять отстрелялась на «ноль» и ушла на третий круг на 9-й позиции, уступая лидеру, норвежской биатлонистке Фенне, немногим более десяти секунд. Однако на первой же отсечке выяснилось, что отставание от лидера увеличилось до 20 секунд. В этой ситуации стало понятно, что рассчитывать на подиум российской биатлонистке можно исключительно при безошибочной стрельбе.

Третий огневой рубеж из-за немыслимого количества промахов лидеров гонки (Фенне промахнулась трижды) коренным образом покромсал расстановку по ходу гонки. Первыми на четвертый круг ушли чешские биатлонистки Вероника Виткова и Габриэла Соукалова, следом явная фаворитка гонки — финка Мякяряйнен. А вот Подчуфарова благодаря идеальной стрельбе переместилась на четвертую позицию. Все должно было решиться на последней стрельбе.

На последнем рубеже из первой четверки гонщиц единственный промах допустила Виткова. И именно он позволил Подчуфаровой выйти на третью позицию. Россиянке оставалось только не проиграть по дистанции чистым ходом и не дать отыграть чешской биатлонистке 13 секунд. С этой задачей российская биатлонистка справилась на «отлично».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...