Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шипулин финишировал 11-м в масс-старте на этапе Кубка мира

Два промаха на стойке не позволили российскому биатлонисту войти в тройку призеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Биатлонный масс-старт на этапе Кубка мира в Словении не принес наград в копилку мужской биатлонной команды. Лучший из россиян — Антон Шипулин из-за двух промахов на 3-м и 4-м огневых рубежах финишировал лишь 11-м. Победил же француз Беатрикс, вторым финишировал норвежец Свендсен, третьим — Бьорндален.

Сразу шесть российских биатлонистов приняли участие в первом в нынешнем сезоне масс-старте. Шипулин стартовал под 7-м номером, Гараничев — под 8-м, Малышко — под 14-м, Слепов — под 15-м, Цветков — под 17-м и Волков — под 20-м. И с первых же метров дистанции Шипулин вновь дал понять, что по скорости на данном этапе с ним на равных могут конкурировать немногие. Уже спустя несколько сотен метров после старта российский гонщик занял лидирующую позицию, оставив за спиной даже француза Мартена Фуркада и норвежца Тарьея Бе. Накал борьбы на трассе был обеспечен, что, в свою очередь, предполагало проверку нервов на стрельбище. И первый же огневой рубеж показал, что по этому показателю многие лидеры испытывают определенные проблемы. Фуркад промазал дважды, Бе и Бьерндален — по разу. Шипулин же был точен и отправился на второй круг в числе лидеров. В первой десятке удержался и еще один россиянин — Максим Цветков. Гараничев, Малышко и Слепов промахнулись по разу и сразу откатились в гонке за пределы первой двадцатки. И вовсе не заладилась стрельба у Волкова — две незакрытые мишени.

На второй огневой рубеж Шипулин пришел в числе лидеров и опять же отстрелялся безошибочно. Компанию ему составил и Гараничев. Однако основные конкуренты также не допустили промахов. В итоге Антон ушел на третий круг с отставанием в девять секунд от лидера — немца Бирнбахера. Из фаворитов впереди россиянина ушли еще Свендсен и Бьорндален. Двенадцатым с огневого рубежа ушел Гараничев.

Уже через минуту Шипулин нагнал лидеров и ситуация выровнялась. Очень многое должен был прояснить третий огневой рубеж. И, увы, Антон допустил промах. Впрочем, и другие лидеры гонки не отличались меткостью. В свою очередь, Гараничев опять же отстрелялся на «ноль» и ушел на последний круг на третьей позиции. Шипулин удержал 10-ю позицию с отставанием в 27 секунд от лидера гонки — француза Фийон-Майе.

При подходе к четвертому огневому рубежу Шипулин практически ликвидировал отставание от лидеров. И все должна была решить последняя стрельба. К биатлонному стрельбищу первая десятка лидеров пришла практически одновременно. Однако россияне не совладали с нервами в решающий момент. Гараничев промазал дважды, Шипулин — один раз. Первыми же на финиш убежали норвежцы Бьорндален и Свендсен, третьим с небольшим отставанием француз Беатрикс. Шипулин ушел к финишу на 9-й позиции с отставанием в 21 секунду. Догнать лидеров в этот раз российскому биатлонисту не удалось. Остальные российские биатлонисты финишировали на следующих местах: Гараничев — 14-й (3 промаха), Слепов — 15-й (4), Малышко — 20-й (3), Цветков — 26-й (3) и Волков — 28-й (3).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...