Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео расстрела экс-кандидата в депутаты на Солянке

Мухтар Меджидов пытался отстреливаться, но получил смертельное ранение
0
Появилось видео расстрела экс-кандидата в депутаты на Солянке
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Момент убийства экс-кандидата в депутаты парламента Дагестана 35-летнего Мухтара Меджидова на Солянке в Москве оказался в поле зрения камер видеонаблюдения. Судя по ним, бизнесмен и политик пытался отстреливаться, но получил смертельные ранения и погиб еще до приезда «скорой». Видео опубликовал LifeNews.

Судя по кадрам, рядом с Меджидовым в момент нападения 16 декабря находились его знакомые — мужчина разговаривал с ними до того момента, пока к ним по тротуару не подъехал автомобиль. Ранее сообщалось, что это был Infiniti или BMW Х6. Из машины выскочили несколько мужчин и открыли огонь. Стоявшие рядом с бизнесменом бросились бежать. Сам же Мухтар Меджидов успел выхватить пистолет и стал стрелять в нападавших, но после нескольких выстрелов упал, схватившись за живот. Больше он не вставал.

После этого киллеры попытались догнать убежавших, но, видимо, сделать этого им не удалось — сообщений о других раненных в этой перестрелке не поступало. Затем атаковавшие вернулись в авто и спешно ретировались. По данным полиции, несколько пуль, которые успел выпустить Меджидов, попали в дверь машины преступников. 

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, убитый был не только политиком, но также причастен к бизнесу по обналичиванию денег. Есть основания полагать, что его деятельность и стала мотивом для расправы.

Убийство произошло в 16.25 на Солянке. Объявленный план «Перехват» результатов не дал. На место происшествия вскоре прибыла супруга убитого. Она рассказала, что не знает возможных причин убийства. Следователи не исключают версию заказного убийства. СКР возбудил уголовные дела.

По разным данным, убитый был родственником и полным тезкой бывшего премьер-министра Дагестана. СМИ сообщают, что погибший является его двоюродным племянником.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...