Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров заявил об освобождении российского судна «Механик Чеботарев»

Экипаж был задержан 16 сентября в Ливии по подозрению в нелегальной заправке топлива
0
Кадыров заявил об освобождении российского судна «Механик Чеботарев»
Фото: Instagram.com/kadyrov_95
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипаж российского судна «Механик Чеботарев», задержанный в ливийскому порту Триполи 16 сентября, освобожден и вернется в Москву сегодня вечером, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Дорогие друзья! Спешу сообщить исключительно важную новость! Экипаж российского судна «Механик Чеботарев», ранее задержанный в Ливии, освобожден! В пятницу вечером вместе с представителями ливийского руководства и советником Главы ЧР, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым они прилетят в Москву», — написал он на своей странице в Instagram.

Кадыров напомнил, что осенью были освобождены два человека — матрос Павел Магатин и кок Наталья Ключникова. Тогда же во время встречи в Грозном с делегацией правительства Ливии главу Чечни заверили, что в ближайшее время все члены экипажа вернутся в Россию.

Сейчас на борту «Механика Чеботарев» находится по собственному желанию три человека вместе с капитаном, с которых также сняты все претензии. 

«Я благодарен МИД России, которое оказывало активное содействие в решении этой сложной задачи. Освобождение экипажа еще раз наглядно свидетельствует, что Президент России Владимир Путин не оставляет наших граждан наедине со своей бедой, использует любые возможности для их освобождения и возвращения на Родину!» — заключил Кадыров. 

Утром 16 сентября в порту столицы Ливии Триполи был задержан российский танкер «Механик Чеботарев», который приписан к порту города Астрахани. Танкер прибыл в Ливию из Ростова-на-Дону. Было задержано 11 человек, являющихся гражданами России. У российской команды были изъяты телефоны, паспорта и судовая документация. Команде инкриминировали нелегальную заправку топлива.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...