Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Георге Хаджи отказался возглавить «Рубин»

Румынский специалист не нашел себе преемника в клубе, который он создал на свои деньги
0
Георге Хаджи отказался возглавить «Рубин»
Фото с личной страницы на сайте facebook.com/10GheorgheHagi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

50-летний тренер и основатель румынского ФК «Вииторул» Георге Хаджи не будет преемником Валерия Чалого на посту главного тренера «Рубина». По информации «Известий», Хаджи был заинтересован в предложении казанского клуба, но в итоге отказался от переезда в Россию.

Дело в том, что легендарный в прошлом футболист не нашел себе преемника. Предполагалось, что Хаджи возглавит «Рубин», а его место займет бывший тренер «Стяуа» Константин Гылкэ. Все заинтересованные стороны практически пришли к соглашению, однако 13 декабря Гылкэ неожиданно получил предложение от испанского «Эспаньола» и дал согласие возглавить клуб, в котором он провел четыре сезона в качестве игрока.

Отъезд Гылкэ в Испанию поставил Хаджи перед непростым выбором — остаться со сформированной из собственных воспитанников командой, которая борется за чемпионство, или бросить ее и отправиться в Россию. После трехдневных раздумий Хаджи выбрал первый вариант, объяснив свое решение представителям казанского клуба тем, что он вложил в «Вииторул» около €15 млн и мечтает увидеть плоды своей работы. 

Хаджи основал клуб в своем родном городе Констанце в 2009 году. Команда начала выступления в третьем дивизионе, но уже в сезоне-2012/13 «Вииторул» добрался до высшей лиги чемпионата Румынии. В нынешнем чемпионате после 22 туров подопечные Хаджи идут на втором месте, уступая лидеру «Астре» пять очков. Средний возраст игроков «Вииторула» составляет всего 23 года.

Не сумев подписать контракт с Карпатским Марадоной, представители «Рубина» переключились на других кандидатов. По информации «Известий», в сфере интересов «Рубина» находится еще несколько иностранных специалистов. Однако если договориться с ними не получится, то не исключен вариант, при котором нынешний тренер казанцев Валерий Чалый сохранит свой пост до конца сезона. 

Пресс-атташе «Рубина» Михаил Степанов заявил «Известиям», что существует определенный список кандидатов, фамилии которых он разглашать не имеет права. 

После 18 туров РФПЛ «Рубин» идет на девятом месте. Из 20 очков в активе команды 17 были набраны после отставки Рината Билялетдинова. Казанцы вылетели из розыгрыша Лиги Европы, уступив место в плей-офф «Ливерпулю» и «Сьону». 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...