Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин заявил, что Россия будет строить свои «Мистрали»

В связи с этим производство вертолетов Ка-52 на приморском авиастроительном предприятии «Прогресс» к 2017 году вырастет в два раза
0
Рогозин заявил, что Россия будет строить свои «Мистрали»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, посетив авиастроительное предприятие «Прогресс» в Приморском крае, где создают боевые машины Ка-52, заявил, что Россия будет строить свои вертолетононесущие корабли вместо так и не полученных от Франции «Мистралей», сообщает «Интерфакс».

По словам Рогозина, по этой причине объем производства вертолетов Ка-52 на приморском «Прогрессе» к 2017 году вырастет в два раза.

«То, что было изготовлено, — четыре вертолета в рамках опытно-конструкторской работы для наших «Мистралей», но мы всё равно будем делать вертолетоносцы, но уже на своих верфях. Поэтому к 2017 году объем производства вырастет до 50 вертолетов в год — фактически это удвоение производства», — подчеркнул Дмитрий Рогозиин.

Напомним, контракт с французской стороной стоимостью €1,12 млрд на строительство вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года в Санкт-Петербурге. Он предусматривал строительство двух первых кораблей на верфи STX во французском Сен-Назере. 

Вертолетоносцы были построены, но так и не переданы России по политическим соображениям. Президент Франции Франсуа Олланд таким образом поддержал санкции против России из-за конфликта в Донбассе.  В 2015 году французы вернули перечисленные  Россией деньги на строительство кораблей. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...