Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аваков объяснил, почему не ударил Саакашвили

Министр внутренних дел Украины также принес извинения украинцам, которые стали свидетелями конфликта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Украины Арсен Аваков объяснил, почему не ударил губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в ходе публичной перепалки на заседании Национального совета реформ 14 декабря. По словам Авакова, эмоции взяли над ним верх и, поскольку он не хотел бить губернатора, то ему пришлось кричать на Саакашвили, чтобы конфликт не перешел в драку.

«Есть норматив морали. Если человек беззастенчиво и нагло унижает меня публично, я публично должен отвечать. Я ответил так эмоционально, чтобы не ударить этого человека», — сообщил министр в эфире украинского канала «1+1».

Аваков также извинился перед украинцами, которые стали свидетелями конфликта.

Ранее он заявил, что подал в суд иск на Саакашвили о защите чести и достоинства. То же самое, по его словам, планирует сделать и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Видео конфликта с экс-президентом Грузии Аваков опубликовал на своей странице в Facebook. На кадрах видно, как глава силового ведомства вначале вступает в резкую словесную перепалку с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, а затем бросает в него стакан с водой. Перед этим губернатор назвал его коррумпированным, а себя — честным человеком.

Затем перепалка перешла в социальные сети. Глава МВД государства разразился ответными оскорблениями в Facebook, уточнив, что «Саакашвили — человек, не отвечающий ни за что». Оппонент назвал губернатора артистом и циркачом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...