Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начинается расшифровка бортового самописца сбитого Турцией Су-24

Специалисты Минобороны расскажут в пятницу подробности процедуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские специалисты приступили к расшифровке записей «черного ящика» сбитого в Сирии Су-24. Бортовой самописец передали России в начале декабря. С потерпевшего крушение бомбардировщика объект достала армия Сирийской Арабской Республики.

«Состоится брифинг представителей Минобороны России в связи с началом процедуры считывания и дешифрации информации бортовых средств объективного контроля самолета Су-24М», — сообщается на сайте Минобороны РФ.

Об обнаружении бортовых самописцев сбитого российского бомбардировщика стало известно в начале декабря. Российские добровольцы Марат Мусин, Николай Благин и Олег Рюрикович опубликовали видеообращение с «черным ящиком» в руках. Позже они рассказали, что самописец был добыт сирийской армией.

Обломки объекта остались на правом склоне горы Азер. Возможность забрать бортовой самописец ждали 10 дней. Боевики вели обстрел с четырех позиций на горе. Расшифрованные данные должны помочь определить всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета до крушения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...