Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» договорилась с Китаем об освоении месторождений в Сибири

Соглашение с Sinopec касается разработки Юрубчено-Тахомского нефтегазоносного кластера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская нефтегазовая корпорация «Роснефть» и китайская нефтехимическая компания Sinopec подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничества по проектам нефтегазохимии, которые планируется реализовывать в Восточной Сибири.

Подписи под документом поставили президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава Sinopec Ван Юйпу в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, находящегося с рабочим визитом в Китае, и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

«Соглашение углубляет сотрудничество «Роснефти» и Sinopec в освоении ресурсной базы Юрубчено-Тахомского нефтегазоносного кластера и предполагает детальное изучение возможности создания совместного предприятия по переработке природного газа и его жидких фракций в этилен и пропилен с последующей выработкой на их основе высокотехнологичных марок полимеров и сополимеров», — говорится в сообщении «Роснефти».

Предполагается, что годовая мощность комплекса в Богучанах и Ангарске составит до 10 млрд куб. м природного газа с выпуском до 3 млн т этилена и около 6 млн т полимеров и нефтехимической продукции для реализации преимущественно на российском и китайском рынках.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...