Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина с 16 января прекращает товарооборот с Крымом

Исключения составят, в частности, социально значимые продукты и гуманитарная помощь
0
Украина с 16 января прекращает товарооборот с Крымом
Фото: REUTERS/Yannis Behrakis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 16 января будет прекращен товарооборот между Крымом и Украиной, за исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов и гуманитарной помощи, сообщается в обнародованном постановлении кабмина Украины.

«Решением правительства Украины запрещаются поставки работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию Украины», — говорится в документе.

Исключения составят в том числе социально значимые продукты, в том числе хлеб, молоко, макароны и сало. Кроме того, действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым, поставки осуществляются в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Соответствующие решение кабмина Украины вступит в силу в через 30 дней с момента его принятия.

Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет в марте 2014 года приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Абсолютное большинство местных жителей на референдуме высказались за воссоединение с Россией. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...