Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Я буду требовать от чиновников открытой борьбы с допингом»

Президент России рассказал о коррупционном скандале в ФИФА
0
Путин: «Я буду требовать от чиновников открытой борьбы с допингом»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин считает, что борьба с коррупцией в среде спортивных чиновников не должна приводить к тому, чтобы какие-то государства за рамками своей юрисдикции арестовывали представителей международных организаций. Об это он сказал на ежегодной большой пресс-конференции.

«Происки, конечно, есть, как без происка», — ответил Путин на вопрос о том, стоит ли усматривать за коррупционным скандалом в ФИФА происки Запада.

«Но самое главное, о чем я всегда говорил, ни одна страна не имеет права распространять свою юрисдикцию на другие государства, тем более на международные организации. Но это совсем не значит, что не нужно бороться с коррупцией», — заявил президент РФ.

Также глава государства добавил, что будет требовать открыто работать по борьбе с допингом со всеми международными структурами.

«Допинг — яд для людей, и за его использование надо наказывать. Ответственность за применение допинга должна быть персонально», — добавил Путин.

Журналистка из Кургана также сделала комплимент хорошей физической форме Путина и отметила, что молодежь равняется на президента России.

«Без допинга, предупреждаю. Без допинга абсолютно», — ответил Путин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...