Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США обеспечили снарядами сирийскую оппозицию перед штурмом Эш-Шадади

Этих боеприпасов должно хватить для захвата главного логистического центра ДАИШ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон отправил умеренной сирийской оппозиции уже третью партию вооружения с октября 2015 года, при этом патроны и снаряды были получены перед наступлением на стратегически важный город Эш-Шадади, удерживаемый ДАИШ, сообщает ТАСС.

Отмечается, что патроны и снаряды получили именно те представители оппозиционных сил, которые сотрудничают с курдами. Такой шаг, по данным источника агентства Reuters, вызвал обеспокоенность Турции. Дело в том, что  Эш-Шадади является главным логистическим центром террористов, расположенным на пересечении нескольких автомагистралей. Захват города позволит изолировать Ракку, считающуюся столицей ДАИШ. 

Ранее официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен отметил, что в Эш-Шадади находятся тренировочные лагеря, из которых экстремисты отправляются воевать в Сирию и Ирак. По данным СМИ, США ожидают, что боевики изо всех сил будут бороться за город. Они уже начали фортификационные работы. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...