Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили ответил на опубликованное Аваковым видео с летящим стаканом

Экс-президент Грузии признал, что он сожалеет о том, что он сказал про правительство, а еще сожалеет, что всё это правда
0
Саакашвили ответил на опубликованное Аваковым видео с летящим стаканом
Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спустя несколько часов после того, как министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал сегодня видео с заседания Национального совета, где между ним и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили произошла публичная перепалка, которая окончилась тем, что Аваков швырнул в экс-президента Грузии стакан, Саакашвили опубликовал в соцсети ответ. В нем он на украинском языке признается, что ему очень жаль за то, что он сказал, а еще больше жаль, что всё сказанное им — правда.

Видео, которое опубликовал Арсен Аваков, буквально взорвало интернет. Высокопоставленные украинские чиновники не скупятся на выражения, оскорбляя друг друга. В какой-то момент президент Украины Петр Порошенко даже просит Авакова не материться. Впрочем, это замечание не успокоило министра и губернатора — и Порошенко был вынужден прервать заседание.

Напомним, что сама стычка произошла еще 14 декабря. С тех пор конфликт Авакова и Саакашвили вышел в публичную плоскость. Аваков пообещал подать на губернатора Одесской области в суд, а тот в ответ записал видеообращение, в котором заявил, что нащупал болевую точку, и вновь обвинил правительство в коррупции.

В своем ответе на видео, которое Аваков опубликовал после того, как Петр Порошенко назвал его ксенофобом, Саакашвили пишет на украинском языке: «Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда. Видео, которое мне передали в администрации президента после моих настойчивых просьб, — на нем четко видно, как премьер-министр обзывает меня «гастролером» и «треплом», что хорошо слышно в конце видео, а его министр предлагает мне убраться из «его страны». Я использовал слово «воры» в отношении премьер-министра и министра внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и мошенников». 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...