Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция захлопнула дверь отказом платить России за Су-24

Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Совфеде предполагают всеобъемлющие ограничительные меры после отказа Турции возместить ущерб за сбитый Су-24. Франц Клинцевич назвал заявление Анкары «захлопнутой дверью» государства в отношениях с Россией.

«Дверь отношений с Турцией, которую мы даже после этой трагедии долгое время держали полуоткрытой, захлопнулась. Ее захлопнула сама Турция», — цитирует ТАСС сенатора.

Клинцевич призвал не ждать извинений или компенсаций от Турции за инцидент. Сенатор считает бессмысленными и унизительными попытки проведения переговоров с турецкой стороной. Сенатор не считает этот отказ удивительным.

Заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности уверен, что в отношениях стран «Рубикон перейден». Сенатор уверен, что достойный российский ответ — всеобъемлющие ограничительные меры в отношении Турции.

Такую реакцию вызвали слова официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича о том, что удовлетворить запросы России относительно компенсации за сбитый бомбардировщик невозможно. Министр иностранных дел продолжил настаивать на нарушении границ бомбардировщиком и не дал гарантий по отсутствию повторения инцидента.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...