Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google: в топ-мемы-2015 вошли «Карл!», «смерть Фриске» и «Евровидение»

Поисковик опубликовал самые популярные запросы уходящего года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самыми популярными запросами уходящего года в российском сегменте Google стали мемы «Карл!», «смерть Жанны Фриске», «выступление Полины Гагариной на «Евровидении», а также вопросы «почему нельзя фотографировать спящих?» и «что такое ИГИЛ?», свидетельствуют данные статистики на сайте компании.

В рейтинге персон года, по версии Google, сразу после Жанны Фриске расположись Полина Гагарина и Борис Немцов. Кроме того, «смерть Жанны Фриске» возглавила список самых быстрорастущих запросов, опередив «50 оттенков серого» и «Евровидение».

Среди событий — помимо занявшего первую строчку «Евровидения», вызвали ажиотаж чемпионат мира по хоккею, на котором сборная России заняла второе место, и солнечное затмение, которое можно было наблюдать в Европейской части России 20 марта.

Россияне активно спрашивали поисковик, что такое ИГИЛ, кто такой Левиафан, и интересовались мемом «Ничоси!». В категории запросов, начинающихся словом «почему», пользователи хотели узнать, по какой причине нельзя фотографировать спящих и спать напротив зеркала, а также что вызывает эффект дежавю.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...