Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Членов правящей семьи Катара похитили на «соколиной охоте» в Ираке

Визит в пустыню Наджаф на месяц является ежегодной традицией фамилии, преступление было совершено на юго-западе иракской провинции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Похищение членов правящей семьи Катара произошло в ночь на 16 декабря. Группа вооруженных лиц в военной форме увезла людей в неизвестном направлении с юго-запада иракской провинции Наджаф. По разным данным, похищены от 16 до 26 человек.

«Среди охотников-катарцев, которые были похищены прошлой ночью вооруженными боевиками, есть члены правящей семьи Катара», — цитирует Sputnik собеседника в правоохранительных органах.

Силовики разыскивают пленных и пытаются определить маршрут, куда они могли направиться. Ежегодно члены правящей семьи посещают Ирак, в частности провинцию Наджаф. Визит длится весь декабрь, в течение которого проходит соколиная охота. Члены правящей семьи Катара находились на территории Ирака примерно с 1 декабря 2015 года, въехав через провинцию Мутанна.

Губернатор Фалих аль-Заяди (Falih al-Zayady) уточнил, что похитители были на пикапах. Охотники были насильно посажены в автомобили людьми в военной одежде в районе Бусая в Эс-Самаве возле границы с Саудовской Аравией.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...