Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия опровергла задержание 27 судов в портах Турции

Жалоб о незаконном содержании со стороны моряков не поступало, российские компании не обращались в посольство РФ в Анкаре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона опровергла задержание 27 отечественных морских судов в портах Турции. В посольство России в Анкаре, а также генконсульство РФ в Стамбуле и Трабзоне не поступало жалоб со стороны российских моряков. Ведомства не уведомляли и с турецкой стороны.

«После трагедии с Су-24 и введения РФ особых экономических мер по отношению к Турции обращений со стороны судовладельцев или экипажей российских судов относительно неправомерного задержания в турецких портах в посольство не поступало», — цитирует «РИА Новости» пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игоря Митякова.

В генконсульстве РФ в Трабзоне рассказали об отсутствии фактов неправомерных задержаний судов РФ в порту. Собеседник назвал нормальными периодические задержки черноморских судов. Такие меры возможны при технических неполадках или других неисправностях. О нештатных ситуациях и незаконном удержании никто не сообщал.

Генконсульство Российской Федерации в Стамбуле не располагает информацией о незаконном задержании российских судов в стамбульском порту. Турецкие СМИ распространили в среду днем новость о задержании 27 судов РФ якобы в ответ на аналогичные меры к восьми кораблям Анкары.

Журналисты даже предоставили фото корабля «Волжский 44», перевозившего уголь. Морское судно приписано в Санкт-Петербурге, но сейчас может находиться в Турции. Журналисты Анкары сообщали также об информированности российской стороны и начале обсуждений по разрешению инцидента.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...