Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк пообещал прекращение торговли Украины с Крымом с 15 января

Исключение на поставки сделают только для социально значимых товаров и гуманитарной помощи, Порошенко получит документ в ближайшие дни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о готовящемся запрете на торговлю с Крымом. Будут ограничены поставки большинства групп товаров. Соответствующий проект в среду примет правительство страны и передаст на подпись президенту Петру Порошенко.

«Запрещается поставка работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам, за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи», — цитирует LifeNews Яценюка.

Решение об ограничении или запрете поставок электроэнергии на полуостров пока не принято. Его должны утвердить или отклонить в совете национальной безопасности и обороны Украины. Ведомство возглавляет Александр Турчинов, предлагавший ввести визовый режим с Россией с 1 января 2016 года.

Если закон примут, он вступит в силу через 30 дней. Наложить вето на инициативу может только президент. Контактная группа по Украине одобрила предложение Донбасса полностью прекратить огонь с Киевом на новогодние праздники.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...