Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский: «Меня не интересует мнение Познера»

Министр культуры ответил на критику журналиста и телеведущего
0
Мединский: «Меня не интересует мнение Познера»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал недавнее выступление  Владимира Познера на IV Международном культурном форуме. Журналист заявил, что деятельность Мединского вредна для культуры России, а также скептически высказался о Петербурге и его жителях, сказав, что это самый нетолерантный город страны.

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал «Известиям» выступление журналиста.

— Что Познеру не нравлюсь, знаю давно. Чем Петербург и петербуржцы не угодили — странно. За великий город обидно. Меня же лично мнение граждан мира Познера, Ганапольского, Манского и компании — последнее, что по жизни интересует. Разве что вспоминается про «звуки одобренья», которые в таких случаях следует ловить «в диких криках озлобленья», — сказал Мединский.

15 декабря во время дискуссии на форуме, посвященного искусству, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова начала говорить о красоте петербургской архитектуры.

— Красота Петербурга неоспоримо совершенна. Но не кажется ли вам, что она мало отражается на жителях этого города? Это один из самых нетолерантных, недемократических городов, — ответил ей Познер.

Он также добавил, что настоящих петербуржцев уже нет, город заселили другие люди.

— Попробуйте найти сегодня в Петербурге людей, у которых три поколения родственников здесь жили, я уж не говорю о четырех. Их просто нет. Этот народ был уничтожен. Сначала Первая мировая, потом Гражданская война, потом репрессии и страшная блокада... По сути дела, город был населен совершенно новыми людьми, — заявил журналист.

Также он сказал, что Владимир Мединский не имеет «никакого отношения к культуре».

— Я считаю, что многие его высказывания являются разрушительными и даже вызывающими совершенно ненужные обострения в стране, которая и так находится в напряжении, — пояснил Познер.

Комментарии
Прямой эфир