Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Набиуллин продлит контракт с «Рубином» после встречи с мэром

Ильсур Метшин убедил молодого футболиста остаться в команде и пообещал улучшить условия в новом контракте
0
Набиуллин продлит контракт с «Рубином» после встречи с мэром
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

20-летний защитник казанского «Рубина» Эльмир Набиуллин после встречи с мэром Казани Ильсуром Метшином, который одновременно является президентом клуба, принял решение продлить контракт. Набиуллин имел несколько вариантов продолжения карьеры, в том числе и за рубежом, однако молодой защитник предпочел остаться в родном клубе и подпишет новый контракт до 2019 года. 

Источник в казанском клубе сообщил, что Эльмир имел варианты с продолжением карьеры в «Зените», «Спартаке» и «Саутгемптоне», однако условия контракта убедили перспективного защитника остаться в «Рубине».

— По окончании осенней части Набиуллин провел встречу с президентом «Рубина» Метшином, — рассказал источник. — Президент предложил Эльмиру существенную прибавку к заплате и уговорил остаться в казанской команде. В услугах Набиуллина были заинтересованы другие клубы, в том числе и английский «Саутгемптон». Новое соглашение Набиуллина с клубом будет рассчитано до 2019 года. 

Агент футболиста Анзор Гаргаев подтвердил «Известиям», что в скором времени его клиент продлит соглашение с «Рубином».  

— Эльмиром интересуются зарубежные и российские команды, но мы совместно с ним посовещались и приняли решение остаться в родном для него клубе, — заявил Гаргаев. — Тем более «Рубин» в лице его руководства заинтересован сохранить Эльмира у себя. В скором времени он подпишет новый контракт.  

Бывший наставник Эльмира в казанском «Рубине» Ринат Билялетдинов считает, что команде необходимо иметь в составе доморощенных футболистов, таких как Набиуллин. 

— Если к Набиуллину действительно проявлял интерес «Саутгемптон», то было бы интересно попробовать свои силы там, но, возможно, всё это было лишь игрой слов и набиванием цены, — заявил Билялетдинов. — Я уже четыре месяца нахожусь вне команды и не знаю действительной ситуации. Вообще считаю продление контракта с Набиуллиным положительным моментом для «Рубина». Эльмир — свой воспитанник, а такие в команде всегда должны быть.  

Напомним, что Эльмир Набиуллин карьеру профессионального футболиста начал в «Рубине» — с сезона-2012/13 он играл за дублеров казанской команды. А его дебют за основную команду состоялся в марте 2014 года и пришелся на игру с махачкалинским «Анжи». В том же 2014 году Эльмир Набиуллин был признан лучшим молодым футболистом Российской премьер-лиги. 

За юношеские сборные России Набиуллин выступает с 2011 года. Впервые попал в расширенный список главной сборной страны перед матчами со сборными Австрии и Венгрии, когда сборной руководил Фабио Капелло. Дебютировать в составе национальной команды защитнику удалось 31 марта 2015 года, выйдя на замену в товарищеской встрече со сборной Казахстана. Всего за «Рубин» Набиуллин провел 52 матча, забил 2 мяча и отдал 7 голевых передач. Рыночная стоимость Эльмира Набиуллина, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €4 млн.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...