Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вещи Тэтчер пустили с молотка, после того как от них отказался музей

Аукцион по распродаже личных вещей Железной леди принес $5 млн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В лондонском аукционном доме Christie's во вторник состоялись торги по распродаже личных вещей бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, в ходе которого организаторы смогли выручить около $5 млн, сообщает ТАСС.

Аукцион был приурочен к 90-летию со дня рождения Железной леди и 25-летию с момента завершения ее премьерской карьеры. Своих новых владельцев нашли более 180 различных вещей, ранее принадлежавших Тэтчер. На продажу были выставлены платья и шляпки экс-премьера, ювелирные украшения, посуда, предметы интерьера и книги.

Дороже всего ушла статуэтка американского белоголового орлана с подписью «с наилучшими пожеланиями от Рональда Рейгана», за которую оставшийся неизвестным покупатель не пожалел отдать $404 тыс.

Почти столько же принес организаторам знаменитый красный чемоданчик экс-главы британского правительства. Конечная стоимость составила $366 тыс., в то время как на старте за него просили лишь $7,5 тыс. Имя покупателя также не называется.

На третьем месте по дороговизне расположилось колье с бриллиантами и изумрудами работы ювелирного дома Joseph Chaumet. Лот ушел покупателю за $240 тыс.

Большим успехом также пользовались парламентские мантии Тэтчер. Их стоимость возросла с $1,8–$2,7 тыс. до $123 тыс.

Родственники Тэтчер решили пустить с молотка вещи бывшего премьер-министра, после того как лондонский Музей Виктории и Альберта отказался разместить их в своей коллекции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...