Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: ДАИШ готовят захват нефтяных районов за пределами Сирии

Террористы планируют атаковать, в частности, территорию Ливии и Синайского полуострова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористическая группировка ДАИШ планирует расширить зону своих нефтяных владений и захватить месторождения за пределами Сирии, в частности на территории Ливии и Синайского полуострова, заявил Reuters высокопоставленный американский чиновник.

По его словам, США будут готовы к предстоящей угрозе, поскольку спецслужбы тщательно изучают, кто контролирует месторождения, транспортные пути и трубопроводы, которые могут попасть в руки террористов. 

По данным минфина США, ДАИШ зарабатывает на продаже нефти от $40 млн до $50 млн в месяц, в год — $500 млн. Согласно наблюдениям за последнее время, издержки боевиков на ведение этого бизнеса возросли после авиаударов США по грузовикам с нефтью.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что доходы ДАИШ от продажи нефти в год уменьшились в два раза и составляют $2 млрд благодаря авиаударам ВКС РФ по террористической группировке в Сирии. Если раньше ДАИШ на протяжении 4 лет зарабатывало на нефти около $3 млн в день, то через несколько месяцев антитеррористической операции РФ их ежедневные доходы составляют $1,5 млн, отметили в российском ведомстве.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...