Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Козел Тимур выгнал тигра Амура с его лежанки на снег и мороз

Парнокопытный хочет лидировать в дуэте с хищником
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время сильного снегопада в Приморье козел Тимур выгнал своего друга тигра Амура из убежища, в котором полосатый хищник прятался от непогоды, и занял его место, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого сафари-парка.

Как рассказали сотрудники парка, Амур попытался спрятаться в убежище от дождя и снега, но не тут-то было. Козел по старой привычке сразу прибежал к своему приятелю, и тот был вынужден ретировался, уступив свое место Тимуру.

Напомним, необычное приятельство козла и тигра началась около месяца назад.  Амур умеет охотиться на коз и кроликов, которыми его обычно кормят сотрудники парка. Но когда к тигру привели козла, хищник не стал его есть. К тому же отчаянный парнокопытный сам попытался атаковать огромную полосатую кошку, что привело Амура в явное замешательство. 

Вскоре между животными завязались дружеские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним. Хищник позволял себя сопровождать и никакой агрессии по отношению к козлу не проявлял. Теперь тигру всё чаще приходится уступать настойчивому рогатому приятелю, который явно вознамерился играть первую скрипку в их дружбе. Необычная дружба зверей настолько заинтриговали общественность, что работники сафари-парка хотят превратить ее в реалити-шоу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...