Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Началось следствие по факту крушения Ми-8 на Камчатке

На место падения вертолета вылетели сотрудники СКР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 декабря сотрудники Дальневосточного следственного отдела на транспорте Следственного комитета России (СКР) вылетели на место крушения вертолета Ми-8, в результате которого один человек погиб и семеро получили ранения, сообщают СМИ.

ЧП произошло в 77 км от села Соболево. Известно, что вертолет авиакомпании «Витязь-Аэро» перевозил дежурную смену газовой компании. Всего на борту винтокрылой машины находились 22 человека. По имеющимся сведениям, вертолет, набирая высоту, резко накренился и упал на землю. В результате инцидента один человек погиб и семеро получили различные травмы и увечья. Пострадавшим оказывается медицинская  помощь на месте происшествия.

По словам старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного отдела на транспорте СКР Оксаны Полшаковой,  по факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека». На место аварии вылетела группа следователей, сообщает «РИА Новости». Отрабатывается несколько версий, среди которых неисправность машины и ошибка экипажа.

Крушения пассажирских и транспортных вертолетов Ми-8 в Сибири и на Дальнем Востоке, к сожалению, не редкость. Так, 30 ноября этого года на Камчатке уже имело место  авиационное происшествие с «вертушкой». В городе Елизарово упал Ми-2 компании «Пурга». Два человека тогда пострадали, один погиб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...