Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИДа Лавров раскрыл темы встречи Путина с Керри

Основным предметом обсуждения стал сирийский конфликт и способы его урегулирования, Россия поддерживает идею созыва встречи по Сирии в Нью-Йорке 18 декабря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри. Глава МИДа отметил, что Россия поддерживает встречу по Сирии в Нью-Йорке 18 декабря. Планируется, что договоренности встреч группы поддержки Сирии будут закреплены в резолюции ООН.

«Россия ждет от организаторов коалиции пояснений по ее формату», — цитирует ТАСС министра иностранных дел России.

Лавров отметил, что РФ ждет данных по встрече группы друзей Сирии в Париже, но выступает за взаимодействие в коллективном формате. Глава МИД призвал усилить работу по формированию делегации сирийской оппозиции для переговоров с правительством.

Керри, в свою очередь, заявил, что у США нет политики, ставящей целью изоляцию России. Политик отметил сближение позиций РФ и США по борьбе с терроризмом. В Кремле завершились трехчасовые переговоры российской и американской сторон.

Керри отметил настрой США совместно с Россией бороться с террористами. Политик уверен, что Россия и США могут достичь прогресса по ряду вопросов, несмотря на разногласия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...