Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцы признали, что боятся сценария, в котором Россия побеждает

Издание Bloomberg составило несколько сценариев развития событий на геополитической арене
0
Американцы признали, что боятся сценария, в котором Россия побеждает
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское издание Bloomberg составило несколько сценариев развития событий на геополитической арене, которые были бы нежелательны для США; в некоторых из них Россия достигает успехов на международной арене.

Как указывает издание, при первом сценарии Путин «обводит Обаму вокруг пальца». Международная коалиция полностью разрушает ДАИШ, поток мигрантов с Ближнего Востока, бегущих от террористов в Европу, останавливается. Ситуация в Европе успокаивается, Меркель восстанавливается в глазах граждан ЕС и после уговоров предпринимателей соглашается прекратить санкции против России. В итоге Путин усиливает свой авторитет на Ближнем Востоке и возобновляет полноценное бизнес-партнерство РФ на международной арене.

Другой сценарий предполагает жесткий кризис в Европе из-за волны мигрантов. Меркель уходит в отставку, во Франции побеждает Марин Ле Пен, которая поднимает в ЕС волну националистских настроений. Это, в свою очередь, провоцирует в людях развитие ксенофобии, подрывающей европейское устройство. Также Bloomberg предполагает, что победа на президентских выборах в США Дональда Трампа приведет к большей милитаризации Америки и ужесточению миграционного законодательства — вплоть до запрета на въезд мусульманам и строительства стены на границе с Мексикой.

Также к самым неприятным сценариям издание относит учащение хакерских атак на системы банков США, ослабление экономики Китая, выход Великобритании из Евросоюза, необратимые климатические изменения на планете, эскалацию конфликта Израиля и Ирака, а также повышение цен на нефть по причине захвата нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей инфраструктуры исламскими террористами, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...