Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-жена замгенпрокурора подала в суд на Навального за фильм «Чайка»

Ольга Лопатина заявила, что данные ее фирмы без разрешения использовала семья Цапков
0
Экс-жена замгенпрокурора подала в суд на Навального за фильм «Чайка»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая жена заместителя генерального прокурора России Геннадия Лопатина Ольга подала в суд на блогера Алексея Навального, заявив, что фильм «Чайка. Криминальная драма в пяти частях» Фонда по борьбе с коррупцией порочит ее честь и деловую репутацию.

«Моей доверительницей Ольгой Алексеевной Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации; признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению; обязании удалить сведения; компенсации морального вреда против ответчиков А. Навального, Г. Албурова, Л. Соболь, НКО «Фонд борьбы с коррупцией»; Google Inc», — сообщил «РИА Новости» ее адвокат Владислав Гриб.

Лопатина опровергает, что является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, убивших в 2010 году 12 человек в станице Кущевская.

«Регистрационные данные ООО «Арлайн», должность единоличного исполнительного органа которого занимала Лопатина, были использованы при регистрации компании «Сахар Кубани» без ее ведома и разрешения», — сказал Гриб.

Лопатина полагает, что при подготовке публикаций Алексей Навальный и другие оппозиционеры действовали недобросовестно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...