Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФСБ призвал увеличить тюремные сроки за терроризм

Для этого потребуется изменить нормативно-правовую базу
0
Глава ФСБ призвал увеличить тюремные сроки за терроризм
Фото: Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета 15 декабря призвал ужесточить ответственность за участие в террористической деятельности, сообщает ТАСС.

«Считаю необходимым совместно с законодателями еще раз внимательно проанализировать действующую нормативно-правовую базу с целью ее корректировки в направлении ужесточения уголовной ответственности за участие в террористической деятельности», — заявил Бортников.

Директор ФСБ напомнил, что в 2015 году для противодействия терроризму был принят ряд соответствующих документов — пять федеральных законов, два указа президента, 10 постановлений и 11 распоряжений правительства. Работа в этом направлении будет продолжена.

Ранее Бортников сообщил, что российские спецслужбы установили более 2,9 тыс. россиян, подозреваемых в причастности к деятельности международных террористических организаций на территории, подконтрольной террористической организации ДАИШ. По словам главы ФСБ, из их числа 198 уничтожены во время боевых действий за границей, 214 вернулись в Россию, где были взяты под плотный контроль правоохранительных органов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...