Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган призвал Москву не портить отношений «из-за ошибки пилотов»

Ранее обеспокоенность напряженностью в отношениях России и Турции высказали Грузия, Пакистан и Иран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что, по его мнению, «ошибки пилотов не должны сказываться на стратегических отношениях» Москвы и Анкары, имея в виду сбитый российский бомбардировщик Су-24.

«Мы не хотели этого, но ошибка была сделана на нашей суверенной территории. Эту ошибку совершили пилоты, которые были невнимательны и не слышали предупреждений. Инцидент, который произошел из-за ошибки пилотов, не должен влиять на отношения двух стран, особенно на стратегические отношения. Влияние инцидента на них очень огорчает нас», — сказал турецкий лидер.

По его словам, обеспокоенность напряженностью в отношениях России и Турции высказали в ходе недавних встреч в Ашхабаде президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер Пакистана Наваз Шариф и вице-премьер Ирана Эсхак Джахангири, сообщает «РИА Новости».

Самолет Военно-космических сил РФ был сбит 24 ноября американским истребителем F-16 ВВС Турции. По заявлению Анкары, атака произошла над территорией Турции. Минобороны РФ заявило, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...